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25/Jun/2025

Demanda global de café deverá recuar neste ano

Segundo o Rabobank, a demanda global de café deverá cair 0,5% em 2025, devido principalmente aos preços mais altos, já que as empresas de café continuam a repassar aos consumidores seus custos mais elevados para repor os estoques. Os aumentos reprimidos dos preços de varejo continuam a ocorrer, apesar da recente queda dos preços do café verde em relação aos picos históricos. A demanda está claramente enfraquecida em grandes mercados como o Brasil e a Alemanha. As importações líquidas globais de café caíram 7% no primeiro trimestre em comparação com o quarto trimestre do ano passado. Em uma comparação anual, as importações caíram 1,9% no primeiro trimestre.

A produção global de café foi projetada para aumentar para 171,1 milhões de sacas de 60 Kg na temporada 2025/2026, que começa em outubro, contra 169,7 milhões de sacas de 60 Kg na temporada anterior. Com uma produção melhor e uma demanda mais lenta, a previsão é de que o equilíbrio da oferta global de café passará de um pequeno déficit de 900.000 sacas de 60 Kg em 2024/2025 para um superávit de 1,4 milhão de sacas de 60 Kg em 2025/2026. O lado da oferta poderá melhorar ainda mais na temporada 2026/2027, pois o desenvolvimento dos cafezais no Brasil, maior produtor, parece positivo. Fonte: Reuters. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.