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22/Oct/2024

Índia: estimativa da produção na safra 2024/2025

Segundo a representação do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em Nova Délhi, a produção de café da Índia (arábica e robusta) na safra 2024/2025 deve alcançar 6,2 milhões de sacas de 60 Kg, 4% a mais em comparação com a estimativa anterior e 2,3% acima do projetada para a temporada anterior. A avaliação considera previsões de chuvas de monções abundantes no sudoeste, que devem melhorar a produtividade da safra de robusta. Enquanto isso, a produção de arábica deve recuar na temporada, por causa do excesso de umidade e das temperaturas mais altas.

A produção de arábica da Índia está estimada em 1,4 milhão de sacas em 2024/2025, 1% abaixo da estimativa anterior e menor que o projetado para 2023/2024, de 1,48 milhão de sacas de 60 Kg. A safra de robusta, que representa 70% da produção da Índia, pode atingir 4,8 milhões de sacas de 60 Kg, alta de 5%. A exportação total (verde e processado) de café pela Índia em 2024/2025 deve ser de 6,338 milhões de sacas de 60 Kg, inalterada em relação à estimativa anterior e pouco abaixo das 6,406 milhões de sacas de 60 Kg de 2023/2024. A demanda continuará sólida, contudo, fontes comerciais indicam que os preços atuais estão limitando os pedidos maiores, já que os preços pagos aos produtores na Índia atingiram o maior nível em uma década, impulsionados pelo aumento global nos preços internacionais de café em virtude de problemas na oferta.

A Índia deve importar 1,7 milhão de sacas de 60 Kg de café em 2024/2025, volume inalterado em relação ao projetado anteriormente. As importações de grãos verdes para processamento e reexportação devem aumentar, impulsionadas pela crescente demanda por café com valor agregado. A maior parte das importações indianas consiste em grãos verdes (95%), destinados ao processamento e reexportação, principalmente da Indonésia, Vietnã, Quênia e Uganda. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.