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12/Sep/2024

Clima seco está preocupando os produtores de café

A Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé (Cooxupé) avaliou que o cenário é incerto para a produção de café no próximo ano, especialmente em função da escassez de chuvas. Em 2025, o clima continua sendo uma grande preocupação. Os cafezais já estão comprometidos, e isso preocupa não só os produtores, mas toda a cadeia do café. No entanto, caso as chuvas voltem em breve, a recuperação ainda é possível. Foi feito um alerta para o impacto negativo das condições climáticas, que têm causado quedas consecutivas na produção. São mais de 130 dias sem chuvas, o que trouxe um impacto negativo na produção de café.

Mesmo com os desafios, o crescimento da demanda global é um ponto positivo para o mercado. O consumo global de café tem crescido, especialmente em países emergentes como a China. Também houve aumento da demanda em outros mercados, como Coreia do Sul, Japão e o Oriente Médio. O mercado de robusta ganhou importância, impulsionado pela quebra da safra no Vietnã. Isso proporcionou ao Brasil, especialmente aos produtores do Espírito Santo, um aumento nas exportações, com o preço do robusta chegando a patamares próximos ou superiores aos do arábica. A margem que o produtor tem hoje, com os preços atuais, é muito boa. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.