22/May/2024
De acordo com o escritório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) na Cidade do México São Paulo, a produção de café do México na safra 2024/2025 (outubro a setembro) deverá atingir 3,89 milhões de sacas de 60 Kg, volume praticamente estável em comparação com a temporada anterior 2023/2024, projetada em 3,86 milhões de sacas de 60 Kg. O USDA cita dados da Organização Internacional do Café (OIC), os quais mostram que os preços globais do café atingiram o nível mais alto em 13 anos em abril de 2024.
No entanto, no México, os preços elevados serão provavelmente compensados pelo aumento dos custos de produção, incluindo insumos e mão de obra. Estas compensações limitam o potencial para um aumento de produção mais significativo no país. As exportações de café pelo México em 2024/2025 devem alcançar 2,7 milhões de sacas de 60 Kg. Na temporada anterior 2023/2024 os embarques foram projetados em 2,6 milhões de sacas de 60 Kg. Os Estados Unidos continuam sendo o principal destino do café mexicano, abrangendo café verde, torrado e solúvel.
O México deve registrar aumento de cerca de 4% nas importações de café em 2024/2025, passando de 1,86 milhão de sacas de 60 Kg em 2023/2024 para 1,9 milhão de sacas de 60 Kg em 2024/2025. Os mexicanos consomem, em média, entre 1,3 Kg e 1,7 Kg de café por pessoa anualmente. O café solúvel domina o mercado, respondendo por cerca de 60% do consumo, seguido pelo café moído. Em 2024/2025 o consumo mexicano deve atingir 3,1 milhões de sacas de 60 Kg, praticamente estável ante período anterior. No entanto, este crescimento pode ser atenuado pelo atual quadro da inflação alimentar no México, de cerca de 7,35%. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.