16/May/2024
O Espírito Santo iniciou, na terça-feira (14/05), oficialmente a colheita de café da variedade conilon da safra 2024/2025, que deve se estender até agosto. Para esta safra, estima-se produção de 11,1 milhões de sacas de 60 Kg, aumento de 9% ante o ciclo anterior. A área colhida deverá crescer 0,4%, para 262,98 mil hectares, com produtividade média de 42 sacas de 60 Kg por hectare, ou 8,2% mais, segundo dados da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). O Espírito Santo é o maior produtor de café conilon do Brasil. No ano passado, o Estado produziu 10,2 milhões de sacas de 60 Kg, em uma área de 261,9 mil hectares. A produtividade média registrada foi de 38,8 sacas de 60 Kg por hectare. O Espírito Santo também se destaca como maior exportador de café conilon, com cerca de 85% dos embarques externos do País. Além das exportações de café conilon cru em grãos, ainda há volumes consideráveis de café solúvel, cuja exportação foi de 501,7 mil sacas de 60 Kg em 2023. Somente no primeiro trimestre de 2024, o Estado exportou 1,7 milhão de sacas de 60 Kg de café conilon e mais 129 mil sacas de 60 Kg em café solúvel. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.