12/Mar/2024
Segundo o Instituto de Economia Agrícola (IEA-Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, a colheita de café em São Paulo deve alcançar 5,08 milhões de sacas de 60 Kg na safra 2023/2024 ou 304,7 mil toneladas, queda de 4,9% ante a colheita prevista de 5,33 milhões de sacas de 60 Kg, ou 320,3 mil toneladas de 2022/2023. A produtividade do café deve ser 1,9% menor, de 1.684 quilos por hectare, ante 1.716 quilos por hectare de 2022/2023. A área colhida deve ter queda de 3,6%, entre cafezais em produção e cafezais novos, para 190,1 mil hectares, ante 197 mil hectares em 2022/2023.
Porém, esse levantamento é preliminar porque foi feito em novembro, quando a colheita da safra passada ainda estava em andamento. Além disso, há dificuldade intrínseca de mensurar a produtividade das lavouras ainda no estágio inicial de formação de frutos. Por isso, possivelmente haverá revisões nesses quantitativos, considerando, especialmente, o clima, que teve alta temperatura e má distribuição de chuva nos principais cinturões cafeeiros do Estado. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.