24/Nov/2023
De acordo com a representação do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em Jacarta, a produção total de café (arábica e robusta) da Indonésia foi mantida em 9,7 milhões de sacas de 60 Kg na safra 2023/2024, em comparação com previsão anterior, mas representa queda de 18,1% ante a temporada anterior 2022/2023, que está projetada em 11,85 milhões de sacas de 60 Kg, em virtude do excesso de chuvas durante o desenvolvimento dos grãos.
A colheita de robusta da Indonésia normalmente atinge o pico entre maio e junho nas principais áreas produtoras do sul de Sumatra. A safra total de robusta deve atingir 8,4 milhões de sacas de 60 Kg, ante 10,5 milhões de sacas de 60 Kg em 2022/2023. Os agricultores do norte de Sumatra colhem a variedade arábica entre outubro e dezembro e março a maio. A safra de arábica está projetada em 1,3 milhão de sacas de 60 Kg em comparação com 1,35 milhão de sacas de 60 Kg na safra anterior. A exportação de café verde pela Indonésia em 2023/2024 está estimada em 5 milhões de sacas de 60 Kg, em comparação com 7,7 milhões de sacas de 60 Kg na temporada anterior 2022/2023.
Os embarques foram revisados para baixo, com base em dados fracos de demanda, redução dos volumes de exportação e continuação dos preços mais elevados do robusta na primeira metade do ano de comercialização. Como resultado da redução dos estoques internos, os importadores da Indonésia devem adquirir no exterior 700 mil sacas de café em 2023/2024 ante 350 mil sacas em 2022/2023. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.