24/Nov/2023
De acordo com a representação do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em Nova Délhi, a produção de café da Índia (arábica e robusta) na safra 2023/2024 deve alcançar 5,95 milhões de sacas de 60 Kg, 2,4% a mais em comparação com a estimativa anterior (5,81 milhões de sacas de 60 Kg), mas 4,8% menor ante a temporada anterior 2022/2023, projetada em 6,25 milhões de sacas de 60 Kg. A avaliação é que espera que as condições secas na colheita melhorem os rendimentos, principalmente do arábica.
A produção de arábica da Índia está estimada em 1,42 milhão de sacas de 60 Kg ante 1,33 milhão de sacas de 60 Kg em 2022/2023. A safra de robusta pode atingir 4,53 milhões de sacas de 60 Kg em comparação com 4,92 milhões de sacas de 60 Kg na temporada anterior. Enquanto a colheita de arábica ocorre de novembro a janeiro, o robusta é colhido de dezembro a fevereiro. O estado de Karnataka, no sul da Índia, continua a ser o maior produtor de café do país, com cerca de 50% da produção. A exportação total (verde e processado) de café pela Índia em 2023/2024 deve ser de 6,34 milhões de sacas de 60 Kg, inalterada em relação à estimativa anterior e pouco acima do 6,23 milhões de sacas de 60 Kg de 2022/2023.
A Índia deve importar 1,55 milhão de sacas de 60 Kg de café em 2023/2024, volume inalterado em relação ao projetado anteriormente. A maior parte do café importado é processada para reexportação em virtude de isenções de impostos. Quase 97% das importações foram destinadas ao processamento para suprir a demanda por café solúvel. Em 2022/2023, as importações de café verde da Índia vieram da Indonésia, Vietnã, Quênia e Uganda. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.