ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

19/Jul/2023

Clima favoreceu desenvolvimento da safra de café

No geral, a atual temporada tem apresentado um bom padrão dos cafés. O clima seco tem favorecido a colheita e a secagem dos grãos nos terreiros. Além disso, o verão mais úmido no início do ciclo (dezembro/2022 - março/2023) ajudou no desenvolvimento e no enchimento dos grãos. Os trabalhos nas lavouras têm avançado bem em julho, e algumas regiões produtoras já colheram metade da produção na primeira quinzena do mês. Para o robusta, as atividades já estão praticamente finalizadas: em Rondônia, estima-se que 95% do total já tenha sido colhido, e no Espírito Santo, 80%.

Para o arábica, as Matas Mineiras (MG) contam com 65% do volume colhido, cerca de 45% na Mogiana (SP), em Garça (SP) e no Sul de Minas (MG), em torno de 42% no Noroeste do Paraná e 35% no Cerrado Mineiro (MG). Segundo a Climatempo, as regiões produtoras de São Paulo devem registrar clima ameno, com pequeno volume de chuvas nos próximos dias. Em Minas Gerais, no Espírito Santo e em Rondônia, o tempo seco deve prevalecer. No Paraná, o cenário é de cautela: são esperadas temperaturas baixas, elevado volume de precipitações e rajadas de vento de até 60 Km/h. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.