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06/Jun/2023

Método Sensorial para Análises do Café Torrado

O Ministério da Agricultura promoveu reunião técnica para discussão do desenvolvimento do método sensorial para análises do café torrado. A ideia é aproveitar as experiências do setor privado na parte sensorial para desenvolver no laboratório federal de defesa agropecuária uma metodologia com os mesmos critérios para o café. A expectativa é de que, muito em breve, o País tenha um painel com metodologia oficial de análise sensorial de café torrado. Desde o dia 1º de janeiro de 2023, estão em vigor os padrões de classificação para o café torrado comercializado no Brasil, estabelecidos pelo Ministério da Agricultura. A classificação, que até então não existia de forma oficial, atendeu uma demanda apresentada pelo setor. A rigor o que se busca com a definição de um padrão oficial e em breve com painel sensorial é a garantia da qualidade do café torrado para todos os tipos de cafés. Atualmente, na comercialização desse produto, os consumidores baseiam-se na qualidade expressa na embalagem ou na fidelidade a uma marca, onde se cria uma expectativa positiva sobre o café que se pretende consumir. Fonte: Ministério da Agricultura. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.