ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

05/Jun/2023

Alta Mogiana tem sete novos municípios em sua IG

A região da Alta Mogiana, referência na produção de cafés especiais, tem 7 novos municípios em sua Indicação Geográfica (IG). A certificação foi conferida pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) que agora reconhece 23 cidades como sendo da Alta Mogiana quando o assunto é café. Além dos 16 município de São Paulo que já tinham o selo de origem, agora também fazem parte da lista mais 7 municípios de Minas Gerais circunvizinhos, informa a Alta Mogiana Specialty Coffees (AMSC).

Integram a Região da Alta Mogiana como produtoras de cafés de qualidade, as cidades de: Altinópolis, Batatais, Buritizal, Cajuru, Cássia dos Coqueiros, Cristais Paulista, Franca, Itirapuã, Jeriquara, Nuporanga, Patrocínio Paulista, Pedregulho, Restinga, Ribeirão Corrente, Santo Antônio da Alegria, São José da Bela Vista, no Estado de São Paulo, e Capetinga, Cássia, Claraval, Ibiraci, Itamogi, São Sebastião do Paraíso e São Tomás de Aquino, em Minas Gerais. A conquista da IG foi alcançada pela primeira vez em 2013, após requisição da AMSC.

A certificação garante segurança de procedência ao consumidor e qualifica o mercado para o produtor. Na Alta Mogiana são atualmente cerca de 5 mil cafeicultores cultivando uma área de aproximadamente 120 mil hectares e produzindo anualmente 4,5 milhões de sacas de 60 Kg de café. Localizada na divisa entre São Paulo e Minas Gerais, a Alta Mogiana tem cafezais cultivados em altitudes privilegiadas que, aliadas à aplicação de tecnologia de pós-colheita, enriquecem o sabor e o aroma do café. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.