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30/Mai/2023

Estimativa para o déficit global na safra 2022/2023

A Organização Internacional do Café (OIC) reiterou as estimativas para a temporada 2022/2023. Ainda se espera um descompasso entre a oferta e a demanda do produto a nível mundial no ciclo. O déficit está mantido e será em torno de 6 milhões a 7 milhões de sacas de 60 Kg. A entidade espera uma recuperação da produção na temporada 2022/2023 para cerca de 171 milhões de sacas de 60 Kg em 2022/2023, ante 168,5 milhões de sacas de 60 Kg no ano cafeeiro de 2021/2022. No entanto, a expectativa é de crescimento também do consumo, para próximo de 178 milhões de sacas de 60 Kg, em comparação com 175,6 milhões de sacas de 60 Kg no ano cafeeiro de 2021/2022.

A expectativa é de que haja mais equilíbrio entre oferta e demanda no ciclo 2023/2024, que começará em julho. A estimativa é sustentada especialmente pelas perspectivas de produção mais robusta de Brasil e Colômbia. Houve eventos meteorológicos extremos em muitas regiões, mas agora as expectativas estão melhores. A possibilidade de ocorrência do fenômeno climático El Niño no segundo semestre do ano continua sendo monitorada, mas ainda não é um fator de risco aos resultados. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.