ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

23/Mai/2023

Indonésia: projeção para safra de café 2023/2024

De acordo com o escritório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em Jacarta, a produção de café da Indonésia em 2023/2024 deve alcançar 9,7 milhões de sacas de 60 Kg, uma queda de 18,5% em comparação com 11,9 milhões de sacas de 60 Kg na temporada anterior 2022/2023. As fortes chuvas interromperam o desenvolvimento dos grãos no estágio de cereja, nas principais áreas produtoras. O clima também causou polinização abaixo do ideal e aumentou a umidade, que prejudicou a qualidade do café.

O principal período de colheita começou em várias regiões do país em abril e deve atingir o pico em junho de 2023. Do total de 9,7 milhões de sacas de 60 Kg, a produção de arábica na Indonésia em 2023/2024 pode atingir 1,30 milhão de sacas de 60 Kg, uma queda ante 1,40 milhão de sacas em 2022/2023. A produção de robusta para 2023/2024 deverá cair 20% em relação ao ano anterior, de 10,5 milhões para 8,4 milhões de sacas de 60 Kg. A agência meteorológica local (BMKG) prevê o início da estação seca entre abril e junho de 2023, afetando mais de 60% da área de café.

A estação seca está chegando mais cedo neste ano e deve atingir o pico por volta de julho ou agosto de 2023. A exportação de café pela Indonésia está projetada em 5,2 milhões de sacas de 60 Kg em 2023/2024, uma queda de 32% em relação às exportações de 2022/2023 (7,7 milhões de sacas de 60 Kg). Espera-se que os Estados Unidos continuem sendo um importante mercado para o café verde da Indonésia, seguido por países europeus, Índia e países do Oriente Médio. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.