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24/Abr/2023

MG: projeto visa aproveitamento da casca de café

A colheita do café na fazenda Amado Fonseca, localizada no município de Lajinha (MG), a 350 quilômetros de Belo Horizonte, começará em menos de um mês. Cerca de 40 trabalhadores subirão pelo terreno íngreme para retirar manualmente os grãos produzidos em 70 hectares. O trabalho deve se estender por três meses. Após três gerações, a família verá a casca do café retornar à lavoura como um carvão vegetal capaz de aumentar a produtividade em até 33% quando associado aos fertilizantes.

A novidade é fruto de uma parceria da startup francesa NetZero com produtores da região. A empresa investiu aproximadamente R$ 20 milhões em uma fábrica em Lajinha, inaugurada no dia 20 de abril, para receber 16 mil toneladas de casca de 360 produtores associados da Coocafé. A matéria-prima será submetida a um complexo processo industrial e decomposta até sobrar apenas o carvão vegetal. O gás gerado pela queima retornará ao sistema e alimentará o fogo, em um modelo circular e sustentável. Fonte: Valor Online. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.