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17/Abr/2023

Colômbia: exportação recua no 1º trimestre de 2023

De acordo com levantamento da Federação Nacional de Cafeicultores da Colômbia (FNC), a exportação de café da Colômbia, segundo maior produtor mundial, superado apenas pelo Brasil, caiu 19% em março, para 906 mil sacas de 60 Kg, em comparação com cerca de 1,1 milhão de sacas de 60 Kg embarcadas para o exterior em igual mês de 2022. No acumulado do primeiro trimestre, as exportações ficaram próximas a 2,7 milhões de sacas de 60 Kg, 15% a menos ante 3,1 milhões de sacas de 60 Kg exportadas no mesmo período anterior.

Nos últimos 12 meses, até março, as exportações caíram 10%, para 10,9 milhões de sacas de 60 Kg, em comparação com 12,1 milhões exportadas um ano antes. Neste ano cafeeiro da Colômbia (outubro de 2022 a março de 2023), as exportações atingiram 5,5 milhões de sacas de 60 Kg, 14% a menos em relação às 6,4 milhões de sacas de 60 Kg embarcadas no mesmo período anterior. A produção de café na Colômbia atingiu 799 mil sacas de 60 Kg em março, 13% a menos em relação às 914 mil sacas de 60 Kg registradas em igual mês de 2022.

No acumulado do primeiro trimestre, a produção registrou leve queda de 1%, para 2,69 milhões de sacas de 60 Kg, ante 2,71 milhões de sacas de 60 Kg produzidas no mesmo período do ano passado. Nos últimos 12 meses (abril de 2022 a março de 2023), a produção caiu 8% para quase 11,1 milhões de sacas de 60 Kg, de pouco mais de 12 milhões no ano anterior. E, até agora, neste ano cafeeiro (outubro de 2022 a março de 2023), a produção ultrapassou 5,6 milhões de sacas de 60 Kg, 10% a menos em comparação com as 6,2 milhões de sacas de 60 Kg do mesmo período anterior. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.