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16/Dez/2022

Café torrado: Abic unifica programas de certificação

A Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic) unificou os programas do Selo de Pureza (SPA) e do Programa de Qualidade do Café (PQC), duas certificações distintas que passarão a ter um regulamento e identidade visual única. A mudança atende a portaria 570, do Ministério da Agricultura, responsável por estabelecer o Padrão Oficial de Classificação do Café Torrado, que entra em vigor a partir de 1º de janeiro de 2023.

Depois de 20 anos, o setor volta a contar com uma normativa para a regularização e fiscalização do café torrado. O novo Padrão Oficial de Classificação do Café Torrado determina que cafés puros, que não atingirem a nota mínima de qualidade, poderão ser comercializados desde que identifiquem visivelmente nos rótulos a classificação "fora de tipo". Com a unificação dos programas, estes produtos não serão certificados pela Abic e não poderão estampar o selo. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.