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09/Nov/2022

Nestlé está migrando para agricultura regenerativa

A Nestlé está mudando sua forma de produzir dentro de sua cadeia produtiva, privilegiando a rastreabilidade total dos alimentos e a agricultura regenerativa. Há um desafio de mostrar para as pessoas como a empresa está fazendo na ponta produtiva, o que está por trás de todo o processo. A intenção é ser o mais transparentes possível, trazer a rastreabilidade como uma das oportunidades de criar vantagem competitiva e para que o consumidor entenda a qualidade dos processos das diferentes marcas. Como exemplo, pode-se citar uma linha de café 100% sustentável da Nestlé. Como companhia, na Nestlé, o Brasil é o maior produtor de café do mundo e está, agora, trabalhando com tecnologia blockchain na linha de cafés Origens do Brasil, onde o produto é rastreado desde o início, na lavoura.

É possível saber quem é o produtor, quais foram as práticas regenerativas que ele usou, como tratou o solo, se poupou água e como foi remunerado. Toda a cadeia produtiva desses cafés pode ser visualizada pelo consumidor por meio do blockchain. O consumidor ainda está aprendendo, mas é uma tendência. A Nestlé, apesar de ser uma companhia global de alimentos, privilegia a produção local nos países onde atua. No Brasil, por exemplo, todo o leite que usado, além do café e parte do cacau, são provenientes de produtores locais. A companhia trabalha em parceria com os produtores, prospectando inovações, principalmente em agricultura regenerativa. A empresa traz para os produtores essas inovações, que depois voltam para o consumidor. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.