ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

02/Dez/2020

Brasil está preparado para maior demanda global

A Embrapa afirmou que o Brasil está preparado e deve enfrentar com tranquilidade os desafios postos até 2030, com o aumento da população global e crescimento entre 35% e 40% da demanda por alimentos. A sustentabilidade deve nortear a produção agropecuária brasileira nos próximos anos, com um plano de agricultura de baixo carbono e implementação do Código Florestal. No que diz respeito às pesquisas da Embrapa até 2030, foram relacionados como pontos necessários: desenvolvimento da edição genômica, zoneamento agrícola de risco climático, uso de bioprodutos, intensificação da integração lavoura-pecuária-floresta, agricultura digital e análise de big data, além do estudo de microbiomas.

O mercado de carbono é uma grande oportunidade para o Brasil, que tem 50 milhões de hectares de pastagens degradadas que podem ser incorporadas na produção brasileira. Além disso, a agricultura 5.0 já é uma realidade e pode melhorar bastante com o avanço da conectividade no campo. O aumento da produção agropecuária brasileira ocorrerá com base na melhora da produtividade, no uso de mais tecnologia, além do aumento de área cultivada com a incorporação de pastagens degradadas. Outros fatores que vão ser primordiais nesse sentido são os 4S: Sanidade, Saúde, Sustentabilidade e Segurança do alimento. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.