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21/Out/2020

Orgânicos: consumo cresceu durante a pandemia

Segundo a Organis, entidade de promoção dos orgânicos no Brasil, o consumo de alimentos orgânicos subiu 44,5% durante a fase de isolamento social por causa da pandemia de coronavírus. De acordo com o relatório, em enquete relativa aos sete meses de pandemia no País, a partir de março, mais da metade dos 456 entrevistados estão preocupados com a qualidade da alimentação (62,1%), e com o aumento na frequência de consumo. Destes, 46,6% afirmam consumir orgânicos todos os dias e 34,3% duas vezes por semana.

Os produtos in natura representam 38,6% da preferência, mas é expressivo o percentual de pessoas que consomem também os chamados alimentos "naturais e industrializados": 50,9%. Em repostas múltiplas, percebe-se que o consumidor de orgânicos compra onde tem oferta física e digital: 50,9% compram em supermercados, 46,5% em feiras, 34,6% em lojas especializadas e 19,1% nos onlines.

Interessante destacar que o consumo aumentou, o consumidor permanece preferindo frutas, legumes e verduras, mas já aderiu ao industrializado e os e-commerces aparecem nos canais de venda, quase 20%. Outro ponto importante é que o aumento de preços foi sentido por mais da metade dos entrevistados (56,6%), mas não inibiu o consumo. Além disso, quando perguntados se agricultura orgânica pode ajudar a prevenir nova pandemia, 81,8% afirmam que sim. O orgânico está relacionado com saúde. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.