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23/Set/2019

Piscicultura: produção segue em expansão no País

De acordo com o levantamento Produção da Pecuária Municipal divulgado na sexta-feira (20/09) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a piscicultura brasileira produziu 519,3 mil toneladas em 2018, um aumento de 3,4% em relação ao ano anterior. O valor de produção alcançou R$ 3,3 bilhões. A Região Sul foi responsável por 32% da piscicultura nacional. O Paraná manteve a liderança no ranking de Estados produtores, com 23,4% do total produzido no País.

O principal município produtor é Nova Aurora (PR), seguido de Aparecida do Taboado (MS), Glória (BA) e Morada Nova de Minas (MG). A espécie mais popular é a tilápia, com 311,5 mil toneladas, o equivalente a 60% do total produzido. O tambaqui é a segunda espécie mais cultivada, responsável por 19,7%, mais recorrente na Região Norte. A produção nacional de camarão criado em cativeiro cresceu 11,4% em 2018, alcançando 45,8 mil toneladas.

O valor de produção da carcinicultura atingiu R$ 1,1 bilhão no ano. A Região Nordeste é responsável por 99,4% da produção nacional. O Rio Grande do Norte produziu 43,2% de todo o camarão brasileiro, enquanto o Ceará deteve uma fatia de 28,5%. O município de Pendências (RN) é líder no ranking dos 162 municípios que produziram camarão em 2018, seguido por Aracati (CE), Canguaretama (RN) e Arês (RN). Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.