ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

01/Ago/2019

Fome: número de pessoas subalimentadas cresce

Segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), o número de pessoas subalimentadas tem crescido no mundo desde 2014 e hoje alcança um total de 821 milhões de pessoas. Violência e guerras estão sendo, na sociedade atual, fatores de insegurança alimentar. Além disso, há as mudanças climáticas, como secas e enchentes. O impacto da seca é muito grande, principalmente na África Subsaariana. Atualmente, há migrantes expulsos de suas regiões por causa de impactos no clima.

Além disso, um dos grandes desafios é o acesso aos alimentos, uma das metas da FAO. Há produção suficiente de alimentos no mundo, entretanto, em muitos casos, a comida não chega às populações. Em 2050, a população mundial alcançará um total de 9,8 bilhões, 29% mais em comparação com hoje. Além disso, 70% da população será urbana e com maior nível de renda. Assim, é preciso aumentar a produção agrícola de forma sustentável e garantir que o alimento chegue às pessoas. Este é um dos desafios da entidade. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.