22/Oct/2025
Segundo o Ministério da Agricultura, com os Estados Unidos mais distantes das preocupações ambientais, a China pode ocupar esse posto de ser referência em questões ambientais. Há anos a China não considera apenas preço competitivo e que tem a sustentabilidade como uma das suas demandas. É missão do Brasil privilegiar esses termos ambientais e colocar um produto no mercado do ponto de vista superior também em sustentabilidade. Há muita preocupação ambiental e quem sabe em futuro próximo o Brasil possa ter um selo internacional para a carne. Há uma série de certificados e protocolos para produtos agropecuários verdes no País, mas é necessário reconhecimento internacional dessas práticas.
O Brasil precisa de padrões internos com visibilidade internacional, como é o caso da Austrália, que tem a carne reconhecida pela sustentabilidade. A maior remuneração com preços diferenciados a produtos “verdes” é o principal indutor para adoção de práticas mais sustentáveis no campo e para que os produtores busquem os certificados. Segundo a WRI, Brasil e China têm potencial de firmar acordos com salvaguardas ambientais e para redefinir o desenvolvimento das cadeias. Há um compromisso concreto da China voltado à descarbonização e à economia de baixo carbono. É preciso aumentar a ambição da necessidade de transição para economia de baixo carbono. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.