06/Oct/2025
Segundo a Embrapa, a agropecuária brasileira tem uma série de oportunidades que podem ser identificadas nas mensagens citadas no “Relatório OCDE-FAO Perspectivas Agrícolas 2024-2033”. O relatório é uma publicação da Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE) e da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), que analisa o desenvolvimento dos mercados de produtos agrícolas e de pesca para os próximos dez anos. Conforme o relatório, as economias emergentes têm liderado o desenvolvimento do mercado agropecuário e de pescados ao longo dos últimos 20 anos.
É esperado que o Brasil continue fazendo o mesmo ao longo da próxima década, especialmente para a tilápia. Se espera que a ingestão calórica cresça 7% em países de renda média devido ao consumo de alimentos básicos, pecuários e gorduras. Nos países de baixa renda, o incremento esperado é de 4%. Outra tendência destacada é a redução na intensidade das emissões de GEE devido aos ganhos de produtividade, em detrimento da expansão da área cultivada e dos rebanhos. Apesar do recuo na intensidade das emissões, espera-se um aumento de 5% das emissões diretas da agricultura. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.