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09/May/2025

COP30: produção de alimentos e redução de GEEs

Segundo o Ministério das Relações Exteriores, a COP30, que ocorre em novembro em Belém (PA), será uma oportunidade para o Brasil mostrar que a produção de alimentos e a redução de gases de efeito estufa não são objetivos contraditórios. O Brasil terá a oportunidade de mostrar que a ciência está no cerne da solução para a urgência climática. O Brasil tem a responsabilidade de mostrar o crescimento da produção sem desmatamento. O momento é "complicado" do ponto de vista internacional, com desengajamento de alguns países da agenda climática e com incertezas no âmbito da política internacional. A COP30 chega diante de dificuldades no âmbito da política internacional.

O Brasil chega à COP30 com a adaptação climática e a proteção das populações mais vulneráveis como eixos centrais e a Embrapa é fundamental para a resiliência climática. O governo brasileiro também tem a pretensão de que a COP saia do eixo da discussão para implementação. O País tem um mandato sublinha a importância da implementação e da adaptação e que reconhece os sistemas produtivos diferentes com soluções refletindo as especificidades, como por exemplo o sistema de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) como exemplo de agricultura adaptada às mudanças climáticas. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.