31/Mar/2025
A Bayer no Brasil destacou, em participação no COP30 Business Forum, promovido na sexta-feira (28/03) em São Paulo pela Câmara Americana de Comércio (Amcham Brasil), a agricultura regenerativa como um modelo capaz de aumentar a produtividade no campo enquanto reduz impactos ambientais, posicionando o País como protagonista na segurança alimentar e na transição energética global. O Brasil tem na agricultura regenerativa uma de suas maiores oportunidades de inovação.
É possível produzir mais alimentos com menos insumos, sequestrando carbono e devolvendo-o ao solo. Números reforçam a eficiência do agro brasileiro: enquanto a média global de emissões por tonelada de soja é de 2,3 toneladas de CO², no Brasil esse índice cai para 1,3 toneladas de CO², devido a técnicas como plantio direto e fixação biológica de nitrogênio. Em áreas monitoradas com agricultura regenerativa, a marca despenca para 700 quilos.
Isso significa que o produto brasileiro chega ao consumidor com menor pegada de carbono. Para a Bayer, o País tem condições de liderar uma narrativa global que alia segurança alimentar e energia limpa. A matriz energética já é majoritariamente renovável, com cana-de-açúcar, florestas plantadas e biogás. O agronegócio tem potencial para impulsionar a descarbonização. A agricultura regenerativa é o centro dessa transformação. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.