ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

13/Dec/2024

Crescente competitividade da agropecuária do País

Na quarta-feira (11/12), o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, participou da primeira edição do evento Agro Horizonte, promovido pela Globo Rural, com patrocínio da Corteva Agriscience. Com a presença de outras autoridades, o encontro reuniu produtores rurais, investidores de base tecnológica, grandes indústrias de alimentos e especialistas para discutir inovações no campo e o futuro da produção agropecuária no Brasil. Fávaro destacou que a agropecuária brasileira tem se destacado pela sua crescente competitividade, impulsionada pela inovação, qualidade e eficiência na produção.

O mundo às vezes, se amedronta com a capacidade de produção brasileira. Os produtores no Brasil enfrentam tantas dificuldades, regras, restrições, e, ainda assim, são os mais competitivos em preço, qualidade e tecnologia. Fávaro também ressaltou o papel da Embrapa no avanço da vocação brasileira para a produção de alimentos, mencionando a importância da empresa no desenvolvimento agrícola do País. Por meio da Embrapa e da pesquisa privada, o Brasil desenvolveu tecnologia para produzir alimentos com eficiência.

O ministro Carlos Fávaro reforçou que o Brasil, que possui toda essa série de regulamentos, regras e exigências para a produção, deve estar sempre aberto também a todo tipo de rastreabilidade e certificação, para acessar mercados mais restritivos e mais remuneradores. Mas, em hipótese alguma, será admitido se subestime, desdenhe ou fale mal da qualidade dos produtos brasileiros. Fonte: Ministério da Agricultura. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.