ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

22/Oct/2024

Consumidor não quer pagar por alimento sustentável

Segundo a JBS, o setor de alimentos precisa aumentar a produtividade para reduzir custo de alimentos. Os consumidores, de modo geral, não estão dispostos a pagar um prêmio por alimentos produzidos sob padrões ambientais mais elevados, o que representa um desafio para os produtores. O setor precisa aumentar a produtividade para reduzir o custo dos alimentos e torná-los mais acessíveis.

Os produtores de alimentos têm sofrido uma pressão crescente para reduzir sua contribuição negativa para as mudanças climáticas, com redução do desmatamento e o uso de fertilizantes de nitrogênio sintético, entre outras medidas. A agricultura é responsável por mais de um quinto das emissões globais de carbono, de acordo com o Painel Intergovernamental sobre Mudanças Climáticas.

O setor de alimentos precisará de até US$ 350 bilhões por ano até 2030 para financiar a adoção de práticas mais sustentáveis, e um sistema precisa ser criado para garantir que os agricultores sejam pagos por seus “serviços ambientais”. Fonte: Bloomberg Linea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.