ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

20/May/2024

G20: segurança alimentar e mudanças climáticas

Líderes de ciência agrícola do G20, reunidos em Brasília de 15 a 17 de maio, enfatizaram a importância da segurança alimentar e da adaptação dos sistemas agroalimentares às mudanças climáticas como pilares essenciais para combater a fome global. A Embrapa, organizadora do encontro, relatou que as discussões destacaram a necessidade de ações conjuntas para enfrentar os desafios climáticos, como as recentes enchentes no Rio Grande do Sul, e promover práticas agrícolas sustentáveis. Foi ressaltado o papel vital da ciência, da tecnologia e da inovação na criação de políticas públicas e práticas sustentáveis que resultaram em um aumento significativo da produtividade agrícola no Brasil.

A colaboração internacional também é crucial para enfrentar os desafios da mudança climática e da insegurança alimentar. Essas são as principais prioridades como parte dos sistemas de pesquisas agrícolas do G20. O Ministério da Agricultura destacou a importância econômica da agricultura para o Brasil. O Ministério de Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar (MDA), celebrou a redução do desmatamento na Amazônia e enfatizou a necessidade de se desenvolverem tecnologias sustentáveis que beneficiem as comunidades locais. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.