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27/Jun/2023

Reforma Tributária não deveria onerar os alimentos

A Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (Abia) afirmou que a primeira versão do substitutivo da reforma tributária, apresentada no dia 22 de junho, reconhece a relevância dos alimentos e que espera que a alíquota a ser definida leve em consideração a necessidade de redução de carga tributária. É primordial que o novo modelo simplifique o sistema tributário brasileiro e não onere ainda mais a produção de alimentos e bebidas, cujo custo tributário já é muito alto. A entidade destaca ainda que a média da carga tributária sobre alimentos industrializados é de 24,4%, enquanto em todos os outros 38 países da Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE), a média desses tributos é de 7%. Diante do cenário de insegurança alimentar, não é possível aceitar o aumento de carga tributária sobre qualquer tipo de alimento. Uma vez que todos têm valor nutricional e fazem parte da ampla composição do prato da população brasileira, sobretaxar qualquer grupo de alimentos elevaria o custo geral da comida no Brasil. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.