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12/Abr/2023

Plano Safra 2023/2024: foco é na sustentabilidade

Os ministérios da Agricultura e Pecuária (Mapa), do Meio Ambiente e Mudança do Clima (MMA) e do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar (MDA) estão elaborando em conjunto as diretrizes do Plano Safra 2023/2024, que terá como orientação principal a produção sustentável de alimentos. O tema foi debatido na segunda-feira (10/04) pelos ministros Carlos Fávaro, Marina Silva e Paulo Teixeira. Fávaro explicou que o Plano Setorial para Adaptação à Mudança do Clima e Baixa Emissão de Carbono na Agropecuária, conhecido como Plano ABC+, será o indutor das políticas agrícolas brasileiras, voltadas para a agropecuária de baixo carbono. As equipes estão definindo critérios, incentivos e oportunidades para que o Brasil tenha uma agropecuária voltada à produção com baixa emissão de carbono.

O novo Plano Safra terá um capítulo importante com diretrizes para o financiamento de atividades de agrofloresta e extrativismo. De acordo com a ministra Marina Silva, o objetivo é que o Plano Safra seja a base da transição para a agricultura de baixo carbono. Que seja possível, a partir daí, mostrar que o Brasil pode ser ao mesmo tempo uma potência agrícola, mas também uma potência ambiental e florestal. O ministro Paulo Teixeira afirmou que o Plano Safra deve incentivar a transição para uma agricultura regenerativa. O governo pode aumentar os estímulos para anunciar um grande Plano Safra para a agricultura do Brasil, com ingredientes de uma agricultura regenerativa e ecológica. O novo Plano Safra deve ser lançado entre os meses de maio e junho e atenderá diferentes categorias de produtores rurais nos mais diversos segmentos. Fonte: Ministério da Agricultura. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.