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22/Nov/2022

EUA: crise hídrica ameaça a indústria de alimentos

De acordo com alerta de novo relatório da Morningstar Sustainalytics e do The Water Council, a bacia do Rio Colorado, atingida pela seca, dominou as manchetes este ano, mas outra crise hídrica que se aproxima mais a leste dos Estados Unidos ameaça interromper a cadeia de abastecimento de alimentos na América do Norte. O Aquífero Ogallala nas Grandes Planícies (a ampla extensão de planícies a oeste do Rio Mississippi e a leste das Montanhas Rochosas) que é a principal fonte de água para a agricultura no Meio Oeste, também é um dos locais mais estressados: pesquisadores estimam que sua porção sul ficará sem água nas próximas três décadas e que levará mais de 6 mil anos para reabastecê-lo por meio das chuvas.

Os autores avaliaram 114 empresas da indústria de alimentos embalados, 22 das quais têm operação nos Estados Unidos, e descobriram que todas elas experimentam riscos relacionados à água de diversas maneiras, desde operações diretas até cadeias de suprimentos. Várias empresas norte-americanas têm operações na região das Grandes Planícies, como General Mills e a Tyson Foods. No entanto, eles consideraram que ambas vêm lidando com o problema de forma considerada positiva. Ambas estão lidando com os riscos relacionados à água melhor do que seus pares. O gerenciamento de riscos da água da General Mills em suas operações diretas, bem como em sua cadeia de suprimentos, é considerado forte.

A Tyson Foods também teve um desempenho melhor do que seus pares, embora inferior quando comparado ao General Mills. A General Mills está focada em melhorar os recursos hídricos em regiões-chave, como as Grandes Planícies, de onde obtém seus ingredientes. Uma das maneiras de fazer isso é por meio de parcerias com agricultores e organizações locais nas Grandes Planícies para dar vida aos princípios da agricultura regenerativa e criar resultados positivos que beneficiam as pessoas e o planeta. As Grandes Planícies são conhecidas como o 'celeiro' da América, pois produzem um quarto de todas as colheitas nos Estados Unidos, incluindo commodities como trigo, milho, sorgo, alfafa e algodão, que valem cerca de US$ 35 bilhões por ano. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.