ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

24/Set/2021

Sistemas Alimentares: necessidade de mudanças

O secretário-geral da Organização das Nações Unidos (ONU), António Guterres, disse que os países devem levar iniciativas ousadas para a Conferência do clima da ONU, a COP 26. Em discurso na Cúpula dos Sistemas Alimentares (UNFSS21) da organização, ele afirmou que é necessário aumentar a resiliência das nações para a produção local de comida, diante de mudanças climáticas e da pandemia. Segundo ele, comida não deve ser apenas uma commodity negociada, mas um direito para todos.

O secretário-geral afirmou ainda que mudar o sistema alimentar não é apenas possível, mas necessário e convidou as peças centrais do sistema alimentar, como produtores, companhias, camponeses e indígenas, a participarem do debate. O premiê da Itália, Mario Draghi, pontuou que mudanças climáticas aumentaram a ocorrência de eventos severos de clima, que afetam a agricultura. Os efeitos combinados da crise da saúde, instabilidade econômica e mudanças climáticas têm o potencial de minar os esforços coletivos para combater a fome globalmente.

Ele relembrou a meta de acabar com a fome do mundo até 2030, que integra a agenda de desenvolvimento sustentável da ONU. O presidente da Argentina, Alberto Fernández, disse que a agricultura é peça-chave para mudar o sistema alimentar de modo sustentável e afirmou que o mundo pode continuar contando com o país para a produção de comida saudável, que preza pela sustentabilidade. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.